Förderband 7 und 8 – differenzierte Förderung für alle Schülerinnen und Schüler

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe werden am Burggymnasium durchgehend ab der Jgst 5 gefördert und gefordert.

In den Jgst. 7 und 8 haben wir das Förderband eingerichtet. In Klasse 7 hat jede/r Lernende eine verpflichtende Stunde Grundlagen-Förderunterricht fest in der Stundentafel verankert. Zusätzlich besteht die Möglichkeit eine weitere Stunde Förderunterricht zu erhalten. Die Notwendigkeit stimmt der/die Klassenlehrerin mit dem Schüler/der Schülerin ab. Nach Zuteilung zu den Kursen ist die Teilnahme verpflichtend.

In der Jgst. 8 fördern wir auf 3 unterschiedlichen Differenzierungsniveaus. So können Schülerinnen und Schüler Defizite abbauen, leichtere Schwächen und Lücken in einer den Regelunterricht ergänzenden Förderung aufarbeiten und sich Projekten oder der Wettbewerbsvorbereitung widmen.

Nähere Infos finden Sie unter: http://www.bg-altena.de/index.php/angebot/foerderung.

Ansprechpartnerin für die Förderung am BGA: Frau N. Godefroid