Förderband 7 und 8 – differenzierte Förderung für alle Schülerinnen und Schüler

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe werden am Burggymnasium durchgehend ab der Jgst 5 gefördert und gefordert.

In den Jgst.7  und 8 haben wir das Förderband eingerichtet. In Klasse 7 hat jede/r Lernende eine verpflichtende Stunde Grundlagen-Förderunterricht fest in der Stundentafel verankert. Zusätzlich besteht die Möglichkeit eine weitere Stunde Förderunterricht zu erhalten. Die Notwendigkeit stimmt der/die Klassenlehrer*in mit dem/der Schüler*in ab. Nach Zuteilung zu den Kursen ist die Teilnahme verpflichtend.

In der Jgst.8 fördern wir auf 3 unterschiedlichen Differenzierungsniveaus. So können Schüler*innen Defizite abbauen, leichtere Schwächen und Lücken in einer den Regelunterricht ergänzenden Förderung aufarbeiten und sich Projekten oder der Wettbewerbsvorbereitung widmen.

Nähere Infos finden Sie unter: https://www.bg-altena.de/uebersicht/angebot/foerderung.html

Ansprechpartnerin für die Förderung am BGA: Frau N. Godefroid