Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

in diesem Bereich der Homepage finden Sie Ihre Ansprechpartner und Ansprechpartnerinnen in Beratungsfragen:

Verbindungslehrer*innen

Klassenleher*innen und Stufenleiter*innen der Oberstufe

Beratung am Burggymnasium

Eine menschliche Schule kümmert sich nicht nur um den Unterricht und die Leistung ihrer Schülerinnen und Schüler.

Das Beratungsteam steht Schülern, Lehrern und Eltern  bzw. Erziehungsberechtigten für Gespräche zur Verfügung, wenn sie Rat bei Problemen suchen, die mit dem Lernen und Leben an unserer Schule zusammenhängen, z.B.:

• Erziehungsfragen (Frau Fischer, Herr Jung, Herr Schiewe, Herr Weber-Helms)
  • Beratungsanlässe bzgl. der Beziehung zwischen Schülern, Lehrern und Eltern (Frau Fischer, Herr Jung, Herr Schiewe, Herr Weber-Helms)
  • Studien- und Berufsberatung (Frau Erlenkötter, Frau Felder, Frau Tassidis)
  • Beratung zum Umgang mit dem Internet, zur Handy- bzw. Smartphonebenutzung, Medienscoutsausbildung (Frau Bräunig, Herr Schiewe)
  • oder ganz allgemein immer dann, wenn jemand nicht mehr weiß, wie es weitergehen soll.

Wir haben zwar keine Patentrezepte, aber

• wir haben Zeit zuzuhören,
  • wir können helfen, eigene Lösungen zu finden,
  • wir bringen andere Sichtweisen ein,
  • wir sind neutral in Konfliktsituationen,
  • wir sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Zur Terminabsprache kontaktieren Sie uns gerne per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch über das Sekretariat der Schule.

Frau Bräuning

Frau Fischer