Sprachtraining Deutsch

Hast Du Probleme beim Lesen und Schreiben im Fach Deutsch?

Dann nimm an diesem Kurs teil und trainiere Deine Rechtschreibkompetenz und deine Lesefähigkeit. In diesem Kurs beschäftigen wir uns  mit dem sicheren Umgang mit der deutschen Sprache. Dabei geht es um die Regeln der deutschen Rechtschreibung (Groß-und Kleinschreibung, s-Laute, lange und kurze Vokale, usw.) und um das sichere Verständnis von Texten wie Märchen, Erzählungen und Sachtexten. Hin und wieder nehmen wir uns auch Zeit für Konzentrationsübungen und spielerische Trainingsphasen. Dieser Kurs ist auch für Kinder mit attestierter Lese-Rechtschreibschwäche  sehr gut geeignet. Dieser Förderkurs umfasst in der Regel maximal 10 Kinder, so dass eine individuelle Förderung gut umsetzbar ist. Im ersten Halbjahr der Klasse 5 nehmen die Kinder an diesem Kurs teil, die anhand der Grundschulzeugnisse/ Grundschulempfehlungen  durch die Koordinatorin für Förderung und den Koordinator für die Erprobungsstufe dafür ausgewählt werden. Nach dieser Zuteilung ist die Teilnahme im 1. Halbjahr verpflichtend. Ab der 5.2 nominieren die Deutschlehrerinnen und Deutschlehrer der Jahrgangsstufe 5 die Schülerinnen und Schüler für die Teilnahme an diesem Kurs.

Ansprechpartnerin ist Frau Seibt.