Der Präsentationstag des Burggymnasiums findet in der Regel am Samstag vor dem ersten Advent statt. Am Präsentationstag stellt sich das Burggymnasium Altena als eine Schule der Vielfalt von Chancen vor.

In diesem Jahr öffnet das Burggymnasium seine Tore am Samstag, den 01.12.2018, von 10.00 bis 13.00 Uhr für alle zukünftigen Fünftklässler und ihre Eltern. Auch Seiteneinsteiger in die Mittel- und Oberstufe sind herzlich willkommen. An unserem Präsentationstag erhalten Sie umfassende Informationen zum Schulleben. Wir starten mit einem zentralen Vortrag um 10.00 Uhr in der Zentralen Raumgemeinschaft (ZRG) der Schule für alle Eltern. Die Fünftklässler werden schon nach einer ersten Begrüßung von Paten durch die Schule geführt und können sich an interaktiven Angeboten erproben. Für Seiteneinsteiger stehen Schüler bereit, die im Rahmen der Schulführung nicht zuletzt aus ihrer eigenen Erfahrung mit dem Schulwechsel berichten können. Die Eltern können im Anschluss an den Vortrag mit einem eigenen Wegweiser die Schule erkunden oder sich durch Lehrer und Schüler als Lotsen über weitere Details des Angebots informieren. Wenn Sie jüngere Geschwisterkinder mitbringen, steht eine Kinderbetreuung unserer Pädagogik-Kurse zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen viel Freude bei der Erkundung unserer Schule!

preview

preview    preview    preview

Als Schule der Chancen wird das Burggymnasium seit vielen Jahren nicht zuletzt  von Quereinsteigern der Realschule, vereinzelt auch der Hauptschule und Gesamtschule erlebt. Interessierte Schüler, die ihre Schullaufbahn am Burggymnasium fortsetzen möchten, sind herzlich eingeladen, mit ihren Eltern das Bildungs-, Erziehungs- und Förderangebot der Schule kennen zu lernen.

.

Der nächste Präsentationstag findet am Samstag, dem 01.12.2018, ab 10.00 Uhr statt.

Die Anmeldungen 2019 zur künftigen Stufe Fünf finden als Anmedungsberatungen statt am Freitag, 08.02.2019, 14 Uhr bis 18 Uhr, am Samstag, 09.02.2019, 10-13 Uhr, ferner am Montag, 11.02.2019, und Mittwoch, 13.02.2019, von 14 bis 18 Uhr sowie am Dienstag, 12.02.2019, von 10 bis 13 Uhr. Der letzte Anmeldungstermin ist am Freitag, 22.02.2019 14.00 bis 16.00 Uhr.

Am Donnerstag, dem 13.06.2019, findet ab 16 Uhr der Kennenlernnachmittag der angemeldeten Fünftklässler statt. Bei dieser Gelegenheit treffen die Kinder auf ihre neuen Klassenlehrer. Zugleich treffen Eltern und Kinder die Wahl für den Einstieg in die Begabungsförderung.

Formulare und weitere Hinweise zur Anmeldung finden Sie unter Service/Links -> Anmeldung