Oberstufe

Hier gibt es Formulare, Hinweise und Arbeitspapiere für die einzelnen Jahrgangsstufen der Sekundarstufe II.

Antrag Jahrgangsstufe 10 für Freistunden

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 unterliegen der Aufsichtspflicht durch die Schule. Sie dürfen in Pausen oder Freistunden nicht das Gelände verlassen, es sei denn die Erziehungsberechtigten haben einen entsprechenden Antrag (Erklaerung_Erziehungsberechtigte) gestellt.

Beratungslehrer/innen

Als Oberstufenkoordinator trägt Herr Rohde die Gesamtverantwortung für die Sekundarstufe II (EF-Q2). Ansprechpartner für die einzelnen Jahrgangsstufen sind jedoch die Stufenleiter und Stufenleiterinnen:

EF

Frau Ehm
Herr Linnemann
Herr Siebert

Q1

Frau Brunscheid-Haferberger
Herr Detering

Q2

Frau Godefroid
Herr Pires

Informationen des Schulministeriums NRW

Die Planung der Oberstufenlaufbahn wird immer schwieriger, die Bedingungen immer mehr. Mit diesem Tool können Schülerinnen und Schüler selbst einmal ausprobieren, ob ihre Wünsche realisierbar sind.

Alle Angaben ohne Gewähr
Copyright www.abitur-und-studium.de: Studienplätze ohne Numerus Clausus Abiturrechner Bafögrechner

How To Do und Vorlagen

• Praktikumsbericht: Das Praktikum findet am Ende des ersten Halbjahres der Einführungsphase (EF) statt. Der Bericht wird anschließend angefertigt und beim Praktikumsbeauftragten abgegeben. Ansprechpartnerin zu Paktikumsfragen am BGA ist Frau Tassidis.

• Facharbeit: Sie wird im zweiten Halbjahr des ersten Jahres der Qualifikationsphase (Q1) in einem Grundkurs oder Leistungskurs an Stelle einer anstehenden Klausur geschrieben. Das Arbeitspapier enthält Hinweise zur Abfassung. Abgegeben werden die beiden Exemplare der Facharbeit bei der Stufenleitung.

Weitere Downloads: