Service / Links

preview

Eine menschliche Schule kümmert sich nicht nur um den Unterricht und die Leistung ihrer Schülerinnen und Schüler.

Das Beratungsteam steht Schülern, Lehrern und Eltern  bzw. Erziehungsberechtigten für Gespräche zur Verfügung, wenn sie Rat bei Problemen suchen, die mit dem Lernen und Leben an unserer Schule zusammenhängen, z.B.:

• Drogenberatung (Herr Rohde)
  • Studien- und Berufsberatung (Frau Tassidis, Herr Ritzenhoff)
  • Erziehungsfragen (Frau Fischer, Herr Jung, Herr Schiewe, Herr Weber-Helms)
  • Beratung zum Umgang mit dem Internet, zur Handy- bzw. Smartphonebenutzung, Medienscoutsausbildung (Frau Bräunig, Herr Schiewe)
  • Beratungsanlässe bzgl. der Beziehung zwischen Schülern, Lehrern und Eltern (Frau Fischer, Herr Jung, Herr Schiewe, Herr Weber-Helms)
  • oder ganz allgemein immer dann, wenn jemand nicht mehr weiß, wie es weitergehen soll.

Wir haben zwar keine Patentrezepte, aber

• wir haben Zeit zuzuhören,
  • wir können helfen, eigene Lösungen zu finden,
  • wir bringen andere Sichtweisen ein,
  • wir sind neutral in Konfliktsituationen,
  • wir sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Zur Terminabsprache kontaktieren Sie uns gerne per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder telefonisch über das Sekretariat der Schule.

Unser Team:

preview   preview   preview      preview
    Frau Bräunig               Frau Fischer              Herr Jung                 Herr Ritzenhoff

preview      preview   preview   preview
   Herr Rohde                  Herr Schiewe           Frau Tassidis             Herr Weber-Helms