Förderung

Seit nun mehr als 7 Jahren begleitet das Burggymnasium seine Schülerinnen und Schüler mit einer voll ausgebauten Hausaufgabenbetreuung.

Eltern der Übermittagsbetreuung und Schülerinnen und Schüler höherer Klassen betreuen – unter Begleitung eines Lehrers – Gruppen von bis zu 8 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 7.
Die Betreuer

• unterstützen die Kinder bei der Arbeitsplanung, z.B. durch Führung eines Lerntagebuchs,
  • sorgen für eine konzentrierte und entspannte Arbeitsatmosphäre,
  • motivieren sie
  • und leisten Hilfe zur Selbsthilfe.

Die Hausaufgabenbetreuung wird montags bis donnerstags jeweils nach der sechsten Stunde von 1310 Uhr bis 15°° Uhr kostenlos angeboten. Sie findet im Selbstlernzentrum des Burggymnasiums statt.

Wir empfehlen, die angebotene Zeit voll zu nutzen, da im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung natürlich auch vorgearbeitet oder wiederholt werden kann. Arbeitsmaterial ist mitzubringen. Für die Kernfächer sind aber auch Übungsmodule für die Klassenstufen 5 bis 7 vorhanden. Es ist auch möglich, die Kinder flexibel an der Betreuung teilnehmen zu lassen, so dass sie zum Beispiel vor der Hausaufgabenbetreuung eine warme Mahlzeit einnehmen und sich bei der Heimfahrt an den Fahrplänen der MVG orientieren können.

Anbei finden Sie eine Kurzfassung des Hausaufgabenkonzepts (Beschluss der Schulkonferenz vom 22.06.2016).

Ansprechpartner: Herr Siebert