Aktuelles

Am 26.06.2018 übergibt Herr Axel Chiduck, 500 Euro Starthilfe für die Begabungsförderung „Chefkoch BGA“ im Auftrage der BARMER, die bundesweit in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung über das Projekt „‘Ich kann kochen!‘“ die praktische Ernährungsbildung an Schulen und Kitas finanziell unterstützt.

Frau Xenia Ehm, Biologie- und Pädagogiklehrerin am BGA, hatte im Vorfeld an einem ganztägigen Seminar teilgenommen und sich zur „Genussbotschafterin von ‚Ich kann kochen!‘“ qualifiziert, um das Ernährungswissen, den Umgang mit frischen Lebensmitteln und das Erlernen des gesunden Kochens der Schülerinnen und Schüler des Kurses „Chefkoch BGA“ im Rahmen der Begabungsförderung der Klassen 5 zu stärken.  Die 500 Euro sind ausschließlich für Lebensmittel vorgesehen und auf ein Schuljahr begrenzt.

Wir danken der BARMER und der Sarah Wiener Stiftung für die finanzielle Unterstützung.

preview

Bild und Text: M. Blümel